Winterpause 2018/2019

Der Schützenverein wünscht seinen Mitgliedern

und der Bevölkerung schöne Weihnachten und ein gesundes neues Jahr 2019

Wir sind gerade in der Winterause.

Unser erster Schießabend ist der 07. Februar 2019

ab 19.30 Uhr wie gewohnt.

Unsere Jahreshauptversammlung findet

am 02. Februar 2019 ab 18.00 Uhr

mit der Jugendabteilung statt und anschließend

ab 19.30 Uhr vom ganzen Verein.

Dreikönigsball 2019

zum Dreikönigsball

Am Samstag, den 05.Januar.2019

Im Gasthaus „ Zum Lamm“ In Gebsattel

Einlass 19.00 Uhr

Eintritt 5,00 Euro

Für gute Unterhaltung garantiert:

Klaus Hofacker

Auf euer kommen freut sich der

„Schützenverein Gebsattel“

Königsproklamation 2018

Königswürde verteidigt

Gebsattel – Schützenmeisterin Tina Merklein hat ihren Königstitel verteidigt und bleibt ein weiteres Jahr Schützenkönigin des SV 1580 Gebsattel. Den Titel des Luftpistolenkönigs holte sich Hans Wiehl und Felix Schübel gelang der besten Schuss bei den Jugendlichen.
Auch in diesem Jahr fanden im Rahmen des Königsschießens wieder verschiedene Preis- und Pokalwettbewerbe statt, an denen insgesamt 34 Teilnehmer - davon 7 Jugendlichen – an den Start gingen. Am letzten Samstag fand dann die Königsproklamation statt. Im Vorfeld gab es einen kleinen Umtrunk bei dem amtierenden Pistolenkönig. Begleitet vom Musikverein Gebsattel und den Böllerschützen zogen die Schützen mit Marschmusik durch Gebsattel zur neuen „alten“ Schützenkönigin Tina Merklein. Unterweges ehrten die Böllerschützen mit einem Salut dem König. Nach den Gratulationen ging es dann weiter zum Gasthaus Lamm.
Im Rahmen der Proklamation gab nun die 1. Schützenmeisterin Tina Merklein die Ergebnisse bekannt. Mit einem 154-Teiler verteidiget Tina Merklein ihren Königstitel und sicherte sich ein weiteres Mal die Königskette. Ihr zur Seite stehen der erste Ritter Karin Wiehl mit einem 293–Teiler und der zweite Ritter Thomas Fiedler mit einem 367-Teiler.
In der Luftpistolenwertung gab Hans Wiehl den besten Schuss ab und sicherte sich mit einem 1040-Teiler den Königstitel gefolgt vom ersten Ritter Wolfgang Volland  mit einem 1371-Teiler und dem zweiten Ritter Hartmut Arnold mit einem 1477-Teiler.
Als Jugendkönig übernahm Felix Schübel mit einem 167-Teiler die Königswürde. Ihm zur Seite stehen der erste Ritter Nick Reinhard mit einem 731 – Teiler und der zweite Ritter Yannik Wiehl mit einem 835 – Teiler.
Den Festpreis der Schützenklasse erhielt Jochen Foydl mit einem 60-Teiler gefolgt von Tina Merklein (63-Teiler) und Hartmut Arnold (104 –Teiler). Den Festpreis der Pistolenschützen holte sich Wilhelm Merklein mit einem 320-Teiler vor Hans Wiehl (475-Teiler) und Max Volland (610-Teiler). Mit dem besten Schuss des Abends einen 27-Teiler gewann Laura Gebhart den Festpreis der Jugend vor Manuel Hammel (105-Teiler) und Felix Schübel (231-Teiler).
Den Herta-Arnold-Wanderpokal für die Jugend gewann in diesem Jahr Lea Wiehl mit einem 497 – Teiler. Die Glücksscheibe holte sich Manuel Hammel.
Der 1.Bürgermeister ließ es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen und überreichte den Gerd-Rößler-Wanderpokal persönlich. Er ging an Hartmut Arnold mit einem 232 – Teiler. Mit einem 118 – Teiler sicherte sich Hans Wiehl den Tina-Merklein Wanderpokal. Die Vereinsscheibe gewann Jochen Foydl (136-Teiler), außerdem holte er sich mit einem 112 Teiler auch den Adler.
Auch beim Serienschießen auf die Meisterscheibe hatte er die beste Serie mit 69 Punkten(91-Serie/60-Teiler).