Königproklamation 2022

Schützenverein feiert seinen neuen König

Schützenverein feiern seinen neuen König Gebsattel – Neuer Schützenkönig des Schützenvereins SV 1580 Gebsattel ist Klaus Schübel. Max Volland holte sich den Titel des Luftpistolenkönigs. Im Oktober fand an verschiedenen Donnerstagen das Königsschießen mit verschiedenen Preis- und Pokalwettbewerben statt, an denen insgesamt 20 Teilnehmer und Teilnehmerinnen im Luftgewehr und 8 Teilnehmer und Teilnehmerinnen in der Luftpistole an den Start gingen. Am Samstag, den 15. Oktober, fand dann die Königsproklamation in voller Größe statt. Im Vorfeld gab es einen kleinen Umtrunk bei dem amtierenden Pistolenkönig. Begleitet vom Musikverein Gebsattel und den Böllerschützen zogen die Schützen durch Gebsattel zum neuen Schützenkönig Klaus Schübel. Unterwegs ehrten die Böllerschützen mit einem Salut die „alte“ Königin und „neuen“ König. Nach den Gratulationen ging es dann weiter zum Gasthaus Lamm. Im Rahmen der Proklamation gab nun der 1. Schützenmeister Robert Fodor die Ergebnisse bekannt. Mit einem 177-Teiler sicherte sich in diesem Jahr Klaus Schübel die Königskette und den Königstitel. Ihm zur Seite stehen der erste Ritter Karin Wiehl mit einem 337–Teiler und der zweite Ritter Gudrun Volland mit einem 472-Teiler. In der Luftpistolenwertung gab Max Volland den besten Schuss ab und sicherte sich mit einem 616-Teiler den Königstitel, gefolgt vom ersten Ritter Hans Wiehl mit einem 731-Teiler und dem zweiten Ritter Wolfgang Volland mit einem 1582-Teiler. Den Festpreis der Schützenklasse erhielt Daniela Christ mit einem 131-Teiler, gefolgt von Herta Arnold (138-Teiler) und Christine Schübel (199 –Teiler). Den Festpreis der Pistolenschützen holte sich Wolfgang Volland mit einem 303- Teiler vor Hartmut Arnold (335-Teiler) und Max Volland (498-Teiler). Der 1. Bürgermeister ließ es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen und überreichte den Gerd-Rößler-Wanderpokal persönlich. Er ging an Rose Gröner mit einem 130 – Teiler. Mit einem 147 – Teiler sicherte sich Daniela Christ den Tina-Merklein Wanderpokal. Die Vereinsscheibe gewann Hartmut Arnold (219- Teiler). Mit einem guten Schuss, einen 124-Teiler, holte sich Daniela Christ den Adler. Beim Serienschießen auf die Meisterscheibe gewann Gudrun Volland mit 54 Punkten (78-Serie/32 Teiler). Sie hatte mit ihrem 32-Teiler den besten Schuss des Wettbewerbs abgegeben. Mit der Schützenproklamation endet das Jahr allerdings noch nicht für die Gebsattler Schützen. Am 26. November feiert der Verein seine traditionelle Weihnachtsfeier und am 05. Januar 2022 ist wieder der Dreikönigsball im Gasthaus Lamm geplant. Hierzu lädt der Schützenverein alle Interessierten herzlich ein. Bild: 1. Schützenmeister Robert Fodor und Gerd Rößler (1. Bürgermeister Gebsattel) freuen sich mit dem neuen Pistolenkönig Max Volland und der neue Schützenkönig Klaus Schübel.